Пожалуй, я буду честна, и скажу, что Барселона не совсем попала под настроение. Красивая архитектура, туристы, безумно вкусная выпечка, которую Клим по праву считает лучшей (а он эксперт), хамон, свежевыжатый апельсиновый сок и сыыыыр.
Вот последнее, пожалуй, для меня дает сразу 200% к любви к Испании в частности, и к Европе вообще. В Канаде и США сыры тоже были, и вкусные, но, ох не Европушка, ох не она.
Про сыр мне сразу вспоминается цитата из книги Сорокина «День опричника», над которой смеялись мы оба в голос. Хотя, конечно, можно и поплакать. Смелым — читать самим, так как рекомендовать эту книгу я бы стала весьма узкому кругу.
Ну а мы тем временем нахаживали очередные круги по Барселоне, в тот день чуть с большим осмыслением. Клим был бы рад просто остаться дома, но я настояла, что раз уж нас сюда занесло, надо взять от города, и потопать километров 20-30 для приличия. Точных цифр/чисел уже не вспомню, но под конец дня Клим точно выл и просил пощады. 😆
Скажу сразу — мы не заходили внутрь зданий, предпочитая наслаждаться солнышком, да и платить по 22 евро за вход в домики — это как-то на фоне Латинской Америки кажется кощунством.
Тем более, что у нас точно будет Евразийский этап (мы уже даже запрашиваем стоимость у производителей оборудования!), за который мы сможем без спешки посмотреть Европу, хотя 90 дня в Шенгене все еще навевают на нас тоску…Ох, как не хватает второго гражданства, кто бы знал.
Испанцы свои сыры даже не экспортируют
По поводу гражданства. На ФБ часто рекламируют услуги по получению паспорта Сент-Китс и Невис) У Дурова, кстати, такой же) Только там, по-моему, нужно какие-то инвестиции вложить
Если есть возможность, сгоняйте в Монсеррат. Не пожалеете!
«мы уже даже запрашиваем стоимость у производителей оборудования» а что за оборудование?