Сколько же фруктов в Южной Америке, названия которых для нас звучат ну слишком похоже! Guayaba, guaba, guyabano - попробуй тут не запутаться…
У нас сложилась дружба с последними двумя. Guyabano мы активно ели в Колумбии, чуть ли не каждый день кидали мякоть в блендер, и получался очень вкусный напиток.
В Эквадоре же вдоль дороги вы можете легко увидеть продавцов guaba. Они представляют собой длинные бумерангообразные бобовые, которые нужно аккуратно открыть вдоль шва, чтобы получить доступ к “бобам”. Слегка сладковатые, очень нежные по вкусу, с большой косточкой внутри. На Галапагосах цена за одну “палку” - 25 центов.
Мы сначала с легкой опаской смотрели на эти зеленые непонятные штуки, потом попросили местных показать, как это едят, потом купили по одной, ну а затем вернулись, чтобы скупить целый ворох этих бумерангов. Вкусно!