¡Vamos al béisbol! - “Пойдем на бейсбол!”, гласила огромная вывеска у автобусной остановки, куда мы и наш хост Антонио приехали, чтобы пойти первый раз в нашей семейной жизни на стадион смотреть игру. Еще на пути туда Антонио выдал каждому из нас абонемент в VIP-зону стадиона в Тихуане, и мы наслаждались игрой с отличных мест.
Вот это эмоции и Вот это праздник желудка, хочу я вам сказать. Не понимая правила игры даже после того, как мы сами играли в бейсбол пару лет назад на дне рождения нашего друга, не понимая даже после двух прочтений правил на Википедии, мы все равно получали удовольствие. Да и какая разница, что происходит на поле, если вокруг царит радостная атмосфера, группа поддержки танцует зажигательные танцы, а талисманы команд - большие плюшевые звери творили всякие глупости на радость публике. И, о да, в Мексике такая вкусная еда, что хочется сказать всем, чтобы вы никогда, ни под каким предлогом, ни за какие уговоры ваших друзей не шли есть мексиканскую еду в США. Это вообще не то. Это разница лежит между “хм, неплохо” и “о боги, как это вкусно и дешево!”. И хоть мы не такие уж гурманы, отрицать, что еда - это довольно большой кусок впечатлений от страны, нельзя. Например, из Таиланда мы вспоминаем любимый пад-тай, а с Турции вкуснейший чай и десерты. В общем, среди наших открытий на стадионе: фаст-фуд в виде сосисок лучше не брать, ибо он такой же, как и везде. Кукуруза в сливочном масле и посыпанная перцем - это вкусно. И пиво с перцем это тоже вкусно. Вообще, как мы поняли, перец - это неотъемлемая часть любого блюда, и не так остро, как мы предполагали. Главное опасаться двух зеленых перчиков, от которых можно сжечь себе желудок и пару других органов по соседству. Игру, надо сказать, мы не досмотрели: она несколько затянулась, и когда пошел 11 час вечера, усталость накатила на всех. До дома нас подвезла подруга Антонио, что опять же стало новым опытом: мы так давно не были пассажирами в чужих машинах, что это ощущалось довольно странно.