Пожалуй, я буду честна, и скажу, что Барселона не совсем попала под настроение. Красивая архитектура, туристы, безумно вкусная выпечка, которую Клим по праву считает лучшей (а он эксперт), хамон, свежевыжатый апельсиновый сок и сыыыыр.
Вот последнее, пожалуй, для меня дает сразу 200% к любви к Испании в частности, и к Европе вообще. В Канаде и США сыры тоже были, и вкусные, но, ох не Европушка, ох не она.
Про сыр мне сразу вспоминается цитата из книги Сорокина “День опричника”, над которой смеялись мы оба в голос. Хотя, конечно, можно и поплакать. Смелым - читать самим, так как рекомендовать эту книгу я бы стала весьма узкому кругу.
Ну а мы тем временем нахаживали очередные круги по Барселоне, в тот день чуть с большим осмыслением. Клим был бы рад просто остаться дома, но я настояла, что раз уж нас сюда занесло, надо взять от города, и потопать километров 20-30 для приличия. Точных цифр/чисел уже не вспомню, но под конец дня Клим точно выл и просил пощады. 😆
Скажу сразу - мы не заходили внутрь зданий, предпочитая наслаждаться солнышком, да и платить по 22 евро за вход в домики - это как-то на фоне Латинской Америки кажется кощунством.
Тем более, что у нас точно будет Евразийский этап (мы уже даже запрашиваем стоимость у производителей оборудования!), за который мы сможем без спешки посмотреть Европу, хотя 90 дня в Шенгене все еще навевают на нас тоску…Ох, как не хватает второго гражданства, кто бы знал.