После волевого решения все-таки ходить в горы и бороться с горняшкой, я наставила еще где-то 20 точек, которые надо посмотреть в Эквадоре.
Как результат, наши перемещения вокруг Кито похожи полет на ужаленного в попу шмеля. Туда-сюда, и вот здесь кружок, и вот там 7 раз проехали, и здесь по три раза побывали. Дурдом какой-то. Такие же круги мы наворачивали вокруг Медельина, но было значительно неприятнее.
Кито как город мы так и не поняли, вероятно потому, что мало ходили пешком, а в основном перемещались на машине. Но тут все рядышком, и по локации это похоже на Калгари, где мы бы потенциально могли бы жить. Там в двух часах Банфф, а здесь в четырех часах езды все, что душе угодно. Море, джунгли, высоченные горы, даже за три часа можно долететь до Галапагосов. Не удивительно, что эквадорцы любят свою страну, и честно говорят, что у них все есть. И у них и правда все в наличие, причем очень близко. Крутая страна, как ни крути. И с экономикой неплохо, и люди хорошие, дороги великолепные, свежие фрукты и овощи круглый год.
Вот на очередном круге мы опять оказались в Otavalo, на самом знаменитом рынке Эквадора, да еще и в самый знойный день - субботу, когда рынок разрастается с одной площади до 4х соседних улиц впридачу.
Что тяжело понять нам, так это кластеризация. Сначала вы увидите целую улицу платков. Одинаковых, одинаково сложенных и в одинаковую цену. Потом будет улица обуви, где, как вы поняли, все тоже будет абсолютно идентичным. Затем улица картин, и даже тут они умудряются повторяться. Такое ощущение, что сидит один художник, и пишет картину 150 раз, чтобы на всю улицу хватило по одной штуке.
Однако, если вы задались целью купить что-то конкретное, возможно, вам такая расстановка покажется удобной. Нам же это кажется нелепым с точки зрения маркетинга и продаж, но они все-таки умудряются что-то продавать.
Мы зашли с улицы, где продавались ловцы снов. Это, конечно, невероятно ярко. Представьте себе 50 палаток, от пола до потолка, на внутренних и внешних стенах увешанные разноцветными ловцами снов. Красота!