Предполагалось, что в колониальном и милом (по описанию других путешественников) городке Aycucho мы проведем несколько дней. Но Пасхальная неделя все еще продолжалась, жилье все было забукано, и мы обнаружили себя в одноместном номере за 50 soles(15$), красная цена которого была в два, а то и в три раза меньше.

Но дело, конечно, не в ценнике, который все еще очень доступный, а в атмосфере. Мы радуемся, когда фестивали попадают под настроение, они красочные и людям радостно. Но то, что мы увидели, попав на центральную площадь, сильно мне напомнило День Города или подобный праздник, который люди не вполне понимают, как отмечать, и считают своим долгом напиться.

Пластиком было завалено все до горизонта: пакеты, стаканы, контейнеры, палочки, трубочки. Ноги прилипали к асфальту из-за разлитого пива, вокруг шатались не слишком трезвые люди, что-то нечленораздельно орали.

Мы решили не задерживаться в Айкучо, и попытать счастья где-нибудь дальше в горах. На нашем пути был другой городок, в котором полицейские перекрыли главную улицу для машин, сгоняя всех движением руки на односторонние улицы, которые несколько раз заводили нас в тупик. Приходилось выкорячиваться задним ходом, под громкий аккомпанемент гудков машин сзади, которые не понимали, почему я поменяла траекторию движения.

Вот в этой деревушке надо было бы остановиться, конечно, и посмотреть шествие в костюмах. Но настроение не совпало. Хотелось тишины, ровной дороги и отсутствия трафика.

В конце концов мы добрались до Andahuylas. Адекватная гостиница с парковкой, горячим душем и работающим интернетом обошлась нам в 60 soles, и мы были настолько уставшие от дороги, что решили провести там еще один день.

Правда, о тишине приходилось лишь мечтать. В понедельник (что нетипично) тут проходил праздник, 50-летие со дня рождения/смерти какого-то человека. Отмечался он странным образом: толпа человек в 200, большинство из которых дети, выстроились шеренгой под фигурами огромных, длиной в 20 метров драконов.

К этим драконам, покрытым бумагой или таким синим дешевым тентом, которым прикрывают тут крыши, были приделаны деревяные прутки, на которых закреплена пиротехника.

Такое возможно только в Латинской Америке!

Толпа детей, на расстоянии в ноль сантиметров от зрителей, запускали эти фейерверки прямо им в глаза. Женщина, уворачивающаяся от очередной вспышки, повернулась спиной к источнику проблемы, очевидно, забыв, что у нее там младенец за спиной (тут традиционно носят детей в куске ткани, завязанным узлом за плечом). Треш!

Ни одной пожарной машины, ни скорой, ничего. Как все это не сгорело и не взорвалось — большая загадка.

Следующая промежуточная точка на пути в Куско была в Carahuasi, где мы познакомились с семьей американских миссионеров, и именно там я испугалась, что не знаю, где мы находимся.

Потом мы шедеврально съездили на шиномонтаж, о чем уже был пост, и вот уже неделю мы живем в Куско, через пару дней планируя поехать отсюда в сторону Мачу-Пикчу, а потом по направлению Боливии, чтобы сделать визаран, обновив разрешение на машину, и продлив наше пребывание в Перу еще как минимум на 1,5 месяца.

Additional Photo

Additional Photo

Additional Photo