Галапагосы.

Надо сказать, что выглядит все вовсе не так, как себе воображаешь. Мы были на острове Сан Кристобаль, и, быть может, просто пропустили всю “туристическую” часть, приехав не в сезон, и арендуя жилье в 20 минутах ходьбы от центра.

На островах все чуточку дороже, чем на материке. Даже креветки привозят из Гуякиля - ближайшего крупного города, откуда, к слову, летают самые дешевые рейсы до островов.

Если вы ожидаете увидеть что-то вроде Мальдив, то тут вас ждет жестокое разочарование. Ландшафт, и пляжи в частности, вовсе не поражают воображение. Симпатично, но не более того.

А вот животный мир - это совсем другая тема. Морские котики, огромные черепахи, крабы, ящерицы, птицы - настоящий зоопарк под открытым небом.

Мы успели кое-что увидеть, и потому наши мнения с Климом расходятся, стоит ли сюда возвращаться. Стоп-факторы, безусловно, цена и погода. Нам повезло попасть сюда в ноябре, когда был низкий, холодный сезон. Сейчас же на островах самый пик и по количеству туристов, и по высоте ртутного столбика. И Клима, понятное дело, второй пункт пугает куда сильнее первого.

На фото наш маршрут до центра городка, где мы жили. Голубая дорожка для велосипедов, подъезды к домам либо выложены плиткой, либо просто утоптанный грунт. Никаких больших супермаркетов, только маленькие тьенды (от исп. tienda - магазин), что забросаны по всему городу, имеют совершенно непонятное расписание, но предлагают довольно похожие товары, а потому легко взаимозаменяемы.

Комплексный обед на материковой части Эквадора стоит 2,5-3,5$, здесь же обычно 4-5. Не смертельно. Тем более, что там, что тут, мы наедаемся одним обедом на двоих.

Куда дороже у нас с Климом выходит готовить. И не то чтобы мы покупали какие-то диковинные продукты, просто зашел на рынок - бац, и 50$ как не бывало. И едим это 3 дня максимум. А если питаться только в кафешках, то получается где-то 10$ в день на двоих. Непонятная фигня)

Additional Photo

Additional Photo