По плану, к нашим более высотным восхождениям мы должны были подготовиться во время трехдневного похода по Quilotoa Loop. Логистика все никак не складывалась из-за вышеупомянутой работы. Климу назначили Skype, и это самая нелюбимая часть работы.

До сих пор удивляюсь, да и Клим сам себе тоже, как он выдержал несколько лет работы в офисе и общение с коллегами.

Так вот, из-за того что звонок заканчивался поздновато относительно расписания общественного транспорта, мы с последний момент переиграли планы, и приехали на ночевку вместе с машиной в городок Sigchos.

Еще один удачный кемпинг, с интернетом и розеткой прямо в машину с помощью нашего удлинителя. Ранние подъемы - не наша тема, поэтому завтрак, и около 10 утра мы стартовали до Isinvili, где по плану должна была состояться ночевка.

Пришли мы туда через 3,5 часа, пообедали консервами и крекерам, посмотрели на часы, и решили сразу пройти следующий этап, который шел днем вторым.

К слову, про обед - это магия какая-то! Многие походники приходят днем, а в местных хостелах сервируют только завтрак и ужин. А в обед что хочешь, то и ешь. Так что наш консервный набор был не самой плохой опцией: кто-то питался мороженкой, кто-то булкой из супермаркета. Мы так и остались единственными, кто продолжил свой путь в тот день.

Второй отрезок пути до Chugchilán занял почти в два раза больше. Не сказать, что очень сложно, но под самый конец был неплохой такой подъем на 300 метров, и когда идешь уже 8 часов, то наклоны горы не в твою пользу не придают хорошего настроения.

Как раз с закатом мы вышли на большую дорогу, вдоль которой притопали уже в сумерках к небольшой гостинице, что была первой на нашем пути. На bookingе все было за безумные деньги - таки ночь с субботы до воскресенья, меньшего мы и не ждали. А тут - милые хозяева, чистая и теплая комната, горячий душ, и все это за 15$ с человека, включая завтрак и ужин.

Ужин был сытнейший, и суп, и второе, и все так радостно попадало в наши желудки, что сомнений не возникало, сколько у нас займет отход в царство Морфея. Добрые люди даже добавки предлагали. Видимо, люди приходят совсем голодные-холодные.

Ну а мы, гордые собой, что прошли 24 километра по горам за один день, рухнули в кровать, сделали друг другу экспресс-массаж, и тут же вырубились.

Ой, а еще мы провели спасательную операцию ягненка, который упал, и никак не мог воссоединиться с мамой, потому что склон был слишком крутой. Мы дали время ему самому попытаться, а потом я взяла его в руки и приставила к маме. Только в качестве исключения, и только потому, что это домашние животные. А диких, помните, да? Трогать нельзя!

П.С. фоточки в таком качестве, потому что камеру мы оставили в машине. Без нее легче по горам прыгать аки горные козочки

Additional Photo

Additional Photo

Additional Photo

Additional Photo

Additional Photo

Additional Photo

Additional Photo

Additional Photo