Huaraz - Carhuaz - Chacas - Chancos Termales - Huaraz
После прогулки на Laguna Churup мы решили взять денек перерыва, и вместо пеших свершений мы поехали кататься. К приезду Юли мы вытащили все вещи из машины и задвинули кровать-платформу в багажник, чтобы появился задний ряд сидений.
Кроме того, после всех наших дорожек мы были грязные, как черти, и Клим отвез машину на мойку. Давноооо мы не видели ее такой чистой…Хватило, правда, не надолго, ну да и ладно! Мы любим наш stealth mode, в котором на нас ругаются на платных дорогах, потому что даже номера залеплены плотным слоем грязи, за которым никто и не разглядит, что машина из Калифорнии.
Но виды, какие виды! Мы останавливались чуть ли не каждые 15 минут, чтобы все два фотографа забили флешки фотоаппаратов гигабайтами фото. И даже за эти недолгие минутки природа успевала сменить краски: идущий вдалеке дождь внезапно догонял нас, обдавая легкими каплями лобовое стекло, а потом также внезапно уносился вдаль, открывая взгляду чистое небо и солнце. Удивительно, прекрасно, завораживающе.
Когда мы уже в машине решили, что пора перестать использовать слово «красиво», то за поворотом, буквально через миллисекунды после этих слов, нам открылся такой вид на долину, что мы втроем непроизвольно охнули.
Как всегда, это то, что надо увидеть своими глазами, потому что никакие фотографии не передадут живых впечатлений.
От Перу у нас какую неделю идет переполнение файлов. Ну слишком красивые горы, они везде, их так много, что названия я даже и не пытаюсь запомнить. Невероятная природа, просто невероятная. Даже теперь и не знаю, куда больше хочу вернуться: еще раз на Аляску, или в Перу (но для начала надо хотя бы выехать отсюда).
Как вы помните, нам очень понравился Эквадор, и у него есть множество преимуществ, но таких диких и нетронутых мест там просто нет, и быть не может в силу небольшого размера страны: все горы, увы, распаханы под сельское хозяйство. В некоторых нац.парках, конечно, чувствуется «дикость», но она ненастоящая, когда за 20 минут можно доехать до ближайшей заправки.
А вот в Перу легко забраться туда, где тебя никто и никогда не найдет. Потому Климу и стало стремно, когда машина не завелась, хотя в его случае это была бы всего лишь прогулка на 30 километров, а не на 300, что тоже легко могло бы быть.
Ну и более подходящей страны для оффроуда мы просто не встречали: не нужно искать спец.участки, просто съезжай с асфальта в любом направлении, и будет тебе счастье. И дыры в колесах, и убитые Сайлент-блоки (об этом далее). И счастье.