Отличительная особенность аргентинских кофеен: здесь всегда к кофе приносят стакан минеральной воды с газом, а зачастую на блюдце может лежать маленькое печенье.
Для аргентинцев довольно типично отсутствие завтрака в нашем типичном его понимании: вместо каши они выпивают чашку кофе и съедают medialunas: круассаны, которые по размеру чуть меньше французских. Также популярен хлеб с джемом и сыром. Также стоит упомянуть о facturas – это общее название сладкой выпечки в Аргентине, чаще всего с вареной сгущенкой – dulce de leche внутри.
Последняя, кстати, по отзывам самих аргентинцев – национальное достояние страны.
В аргентинских супермаркетах вы можете огромные стеллажи, от полка до потолка заставленные вареной сгущенкой, а также печенье, булочки, мороженое, соусы с ней же. Самое популярное в стране мороженое, конечно же, тоже с ней: helado con dulce de leche. По вкусу местная вареная сгущенка она почти не отличается от российской, но консистенция чуть более жидкая.
Не менее популярна она и в соседних странах: Перу и Чили, где у нее другое название: manjar. В Перу практически невозможно найти сладкое без сгущенки внутри.
Вредный совет: если хотите быстренько поссориться с представителем любой страны в Латинской Америке, скажите, что в соседнем государстве вареная сгущенка вкуснее 😁